
Gak terasa ternyata KBB sudah berulang tahun yang pertama. Walaupun baru satu tahun, KBB telah banyak memberi manfaat buat membernya. Aku yang dulu suka jiper duluan sebelum mencoba resep, karena KBB-Klub BERANI Baking, mau gak mau harus mencoba. Apalagi mbak Arfi, yang mendirikan KBB, suka ngelus-ngelus jenggot *baca: tegas dan berwibawa* klo ada member yang "nakal". Selamat Ulang Tahun KBB, maju terus untuk menjadi wadah yang menyenangkan bagi pecinta baking!
Nah untuk ultah 1 KBB atau KBB#7, temanya adalah warna-warni, member dibebaskan memilih apa yang akan dibuat untuk entry KBB#7. Dan karena sedang ulang tahun, makanya tantangan kali ini dilombakan. Sebenarnya ada 3 lomba: masak, baking dan food photography. Cuman karena takut gak sempet ngerjain, aku cuman berpartisipasi di lomba baking.
Sekalian untuk lebaran, aku pilih untuk bikin kue kering. Awalnya baca brownies cookies di MP mbak Erna yang katanya enaak, jadi pengen untuk bikin juga. Secara beberapa resepnya mbak Erna yang udah aku coba kebanyakan cocok ama lidahku. Makasih mbak Erna:)
Sumber asli kuker ini adalah Teh Uci yang mengotak-atik resep dari majalah. Bener Teh, apa pun namanya yang penting sedep:) Kokoh tapi begitu digigit ngeprul, dah gitu coklat dan kacangnya berasa banget. Makasih untuk sharing resepnya ya Teh!
Untuk pembuatannya, menteganya (dari kulkas) aku kocok sebentar banget asal nyampur, setelah dimasukin bahan lainnya dibuletin dan di teken ama punggung sendok atau garpu. Panggang deh...
Brownies Cookies
Sumber: blog Ibutio
Bahan:
50 gr gula pasir
50 gr gula palm, vi: pake 50 gr dark brown soft sugar
100 gr mentega
100 gr margarine, vi: pake 100 gr mentega
75 gr mede, cincang kasar, panggang
75 gr almond keping, cincang
150 gr coklat chip
ayak:
25 gr maizena
25 gr coklat bubuk
200 gr tepung terigu
1. Kocok mentega margarine dan gula hingga lembut.
2. Masukkan campuran tepung, coklat chip dan campuran kacang, aduk hingga rata.
3. Cetak bulat dengan bantuan 2 sendok teh sebesar kelereng.
4. Panggang dalam oven suhu 160 derajatC, selama kurang lebih 20 menit hingga matang dan kering
50 gr gula pasir
50 gr gula palm, vi: pake 50 gr dark brown soft sugar
100 gr mentega
100 gr margarine, vi: pake 100 gr mentega
75 gr mede, cincang kasar, panggang
75 gr almond keping, cincang
150 gr coklat chip
ayak:
25 gr maizena
25 gr coklat bubuk
200 gr tepung terigu
1. Kocok mentega margarine dan gula hingga lembut.
2. Masukkan campuran tepung, coklat chip dan campuran kacang, aduk hingga rata.
3. Cetak bulat dengan bantuan 2 sendok teh sebesar kelereng.
4. Panggang dalam oven suhu 160 derajatC, selama kurang lebih 20 menit hingga matang dan kering
Salam paling manis untuk semua KBB-ers dan juga anda ^_^


0 comments